Да уж, особенно если учесть, что он в принципе "званый"..пришлось что-то готовить из того, что есть в холодильнике и при этом быстро размораживается. Получился тунец со свежими травами и салатом из фасоли
фото не мое, на блюдо слишком быстро накинулисьчитать дальше
Что нужно:
4 стейка из тунца
100 мл масла "экстра вирджин"
2 лайма
1 ч.л. измельченной зелени фенхеля (из оставшегося фенхеля, кстати, можно пригтвить совершенно замечательную картошку. Ее нужно просто запечь дольками с фенхелем и каперсами)
1 ч.л. измельченной зелени кинзы
1 ч.л. измельченной зелени петрушки
Для салата
фасоль зеленая - 450 г
кукуруза консервированная - 250 г
лук-порей измельченный (только белая часть) - 100 г
чеснок измельченный 20 г
масло оливковое
уксус винный красный
соль, перец
перец белый
Теркой стереть цедру с лайма, выжать из него сок. Добавить оливковое масло, фенхель, кинзу и петрушку. Замариновать стейки в получившейся смеси и поместить в холодильник на 1,5-2 ч.
Консервированную кукурузу обсушить, перемешать с остальными ингредиентами салата, приправить солью и белым перцем.
Разогреть сковороду, положить стейки из тунца и готовить их на сильном огне, 3 мин. Затем уменьшить огонь до среднего и обжарить стейки с другой стороны, 2 мин. (мясо должно остаться внутри слегка розоватым).
Разложить по тарелкам, приправить солью, перцем, посыпать зеленью. Подать с салатом из фасоли.
Это не просто вкусно, это очень вкусно! По оригинальному рецепту конечно нужна красная фасоль вместо кукурузы и добавление в салат сахара, но без этого лучше, поверьте)