Я не очень люблю хайку, наверное потому, что не очень их понимаю. Точнее, не даю себе труд долго думать на короткими строчками. Я всегда тороплюсь, и это скорее основополагающее качество личности, чем черта, которая со временем сотрется. Тем более странно, что одно, случайно где-то вычитанное хайку, впечатлило меня настолько, что уже больше года внезапно вспоминается настолько остро, что мне хочется прочитать его вслух. А когда я не могу от чего-то отделаться, мне достаточно просто сделать это достоянием общественности, пусть даже и самой малой ее части. Надеюсь, скоро меня перестанут тревожить эти три строчки, в которых я и смысла-то особого не вижу. Просто иногда очень хочется произнести:
Так ярко алеет рот У князя Эмма, как будто Он выплюнуть хочет пион.
я снова еду на Пельтье! Снова осенью! На оба, слышите, ОБА концерта! Два дня...точнее один, наверное, потому как я умру от сердечного приступа, в нулевом-то ряду. Даже не в первом, да. нет, не могу об этом писать
Утром, планируя выпить кофе в компании единственного и самого верного мужчины в моей жизни, а именно ноутбука, я направилась в свою комнату, еще не подозревая какой страшный удар меня там ожидает. Он меня покинул. Мой обожаемый Мак, которому я поклялась в вечной любви и верности, тот, кто никогда не вызывал моего недовольства и обладал таким кротким нравом, вдруг разбил мое сердце. Он покинул меня, не объяснив причин и не оставив записки. Черный экран не подавал признаков жизни, и я поняла, что внутри никого нет. Он ушел. Убитая горем, я пыталась реанимировать наши отношения, пробудить в нем хоть какие-нибудь чувства, но ноут оставался безучастен и глух к моим жарким мольбам. Как всякая брошенная в день любви девушка, я обратилась за помощью к друзьям, рассудив, что раз моя любовь ушла, то наверняка сделала это сразу и далеко. Я написала в Тюмень. Тюмень ответила, что мой милый не пробегал, но силами великого интернета, которому там вознесли мольбы, был выужен телефон нижегородского макцентра. Макцентр ответил мне приятным мужским голосом и, несмотря на праздники и прочие воскресенья, выделил телефон некого Виктора, специалиста по реанимации взаимоотношений с яблоконосными ноутбуками. Я кинулась звонить. Голос Виктора понравился мне сразу и навсегда: сразу стало ясно, что его обладатель сможет сделать качественное внушение даже самому глубоко ушедшему в себя маку. Упаковав пустую черепную коробку возлюбленного, я отправилась к шаману домой. В огромной квартире меня ждал самый роковой чинитель компьютеров на свете. Хард-роковой, если вы понимаете о чем я. Оказалось, что я осталась одна потому, что слишком многого хотела от Мака (это вообще моя вечная проблема в отношениях), и он, почувствовав, что не справляется с моими растущими запросами, просто ушел в себя. Глубоко и надолго. Виктор обещал вернуть мне любимого совершенно обновленным и даже, прошу за интимные подробности, девственно-чистым. Беда в том, что возвращение и очищение ноута от шлаков обещало затянуться на много часов. Мы с Виктором остались наедине. Скажу сразу, что это был самый веселый и интересный день валентинок в моей жизни. Мы говорили о музыке, слушали Тома Уэйтса и неведомых немецких готов, обсуждали Фаулза и Эко, вспоминали любимые фильмы, и одним глазом поглядывали на "Кофе и сигареты" Джармуша. Я слушала о дочерях Виктора, который окнечно уже стал просто Витей, его друзьях в Канаде и США и годах обучения на радиофаке. Оказалось, он даже к издательскому делу имеет отношение и много лет занимался версткой, да и сейчас подрабатывает. Потом вернулась его милая жена Татьяна, сварила кофе, и я даже немного забыла о томящемся в дальней комнате Маке. Естественно, как это всегда бывает с самолюбивыми возлюбленными, ноут, почувствовав прекращение моих страданий, тут же напомнил о себе громким и требовательным писком. Через час мы уже ехали домой, готовые начать все с самого начала. Особенно если учесть, что выбора у нас нет - на Маке осталась только музыка. И все. В новую жизнь с чистой совестью и чистым винтом.
как-то так внезапно я стала модератором на одном из лит.порталов города. Для этого потребовалась пятнадцать раз написать "Эдуард" и дать ссылку на себя вконтакте. Чудны дела твои, интернет!
Вот так вот рано утром я узнала, что наш милый ТЮЗ опять недоволен жизнью, чувствует себя морально угнетенным и технически изнасилованным, а в воскресенье и вовсе созывает скучающую публику на пикет. Этот копошащийся зоопарк, которым внезапно оказался наш чудненький театрик, вызывает у меня какой-то нестерпимый репортерский зуд. Писать о таком - сплошное удовольствие, хотя бы потому, что непревзойденная поэтичность и патетичность требований лучшей (видимо) части труппы, гарантировано заставит улыбнуться не раз и не два. Интересно, что они придумают в этом году? Голодовка с концертиками под окнами была, что остается? Обмотаются динамитом? Пригрозят групповым ритуальным самоубийством? Соберут машину смерти и взорвут весь город? Все интереснее и интереснее.
После того, как я недавно умудрилась целый месяц вообще не выходить из дома, с моим организмом приключилась прнеприятнейшая мутация. Стоит мне два, максимум два, дня не покидать свою уютненькую квартирку, как я начинаю реветь часами напролет совершенно без повода. Читаю - реву. смотрю кино - реву, рассказываю маме что-то забавное - начинаю биться в истерике. Это ужасно раздражает, просто ужасно. Ненавижу плакать. Но почему-то весь день этим занимаюсь.
ай мин, мне написал Фокс Йовович. Второй раз уже. Вся трепещу и вообще нахожусь в крайней степени ажиотации, что же ждет меня теперь же? Фокс пророчит: расцветшую изнывала разъярявшееся бережеными как страшно жить! Что он имел в виду? Паника, да с окончанием моба днев снова становится унылым болотцем
Как достигнуть мне счастья земного? Я не ведаю - сложен мир Точно знаю одно: без сухого Свирепею словно Фафнир оцените какая свежая рифма! Хохо!
И снова мрачный день, полный тягостных раздумий о судьбах мира и цвете обоев в гостиной. Как достигнуть гармонии в душе, если не получается достигнуть ее в отделке квартиры? И на кухне, которая суть священный алтарь дома моего, место, где я разделываю жертвенных тварей, умасливая их тела вином и благовониями, так вот, на кухне не хватает места для многочисленных эликсиров счастья и настоек спокойствия (читай сухих вин и крепких алкогольных напитков)! Как я смогу существовать там? Как мне достигать дзена без успокаивающего перезвона бутылок на полках? Как готовить каплуна по-бретонски без красного вина под рукой? Где достать каплуна?! Завтра же ждет меня детский праздник: чудесной Алисе Романовне исполняется два года, но дары мои слишком скудны и недолговечны, а мать ее Юлия, скажет "вот тетя Венди, вот зануда, притащила книжек, да про Красную Шапочку с Золушкой!". Как пережить такой позор? Как справиться со своими чувствами? Не знаю, не знаю...захвачу свои нюхательные соли и антидепрессанты широкого спектра действия.
минимы учимся держать лицо Ах, да, ежели кому интересно, то вот тут можно поинтересоваться как я дошла до жизни такой и вообще оконфузить меня анонимно.
Под судьбы жестоким бичем Несмотря ни на что не склоняюсь Хоть не режусь в симов по ночам, В прочих гадостях я не меняюсь
Все ужасно. Вчера варили глинтвейн, но девчонки вместо двух литров вина притащили три, а в холодильнике нашелся еще литр, и это просто убило весь вечер! Мы планировали поговорить о Высоком, о Любви, Верности и Чести, обсудить биоэтическую концепцию Френсиса Фукуямы, но планам нашим не суждено было сбыться. Сама Фортуна отвернулась от нас, явив свою обратную сторону нашим изумленным взорам. Когда же, когда минует эта черная полоса в жизни? Когда снова снизойдейт Благодать на мою скромную обитель?! Где ж ты, весенних дней цветенье? Нет, нет, только холод и смрад машинный наполняют мою каморку, но луч надежды на светлое сладостное будущее еще теплится в руках моих друзей, робкой бабочкой блаблабла робкий бабочка в нежных руках некогда невинной девы, предвкушающей встречу со Светом: Я встречаю будущее с гордо поднятой головой
Уличена в преступной страсти, В желании сильней меня С своим же фото на контрасте Готовке вновь отдамся я
мой рассудок помутился, поэтому смысла тут нет
Вот что я вчера готовила и вот чем я не могу не поделиться несмотря на флешмоб, но только благодаря этой акции я поняла, насколько несправедлив и несовершенен этот мир и как сурово нам приходится расплачиваться за редкие минуты радости! Уже очень давно, вечность назад, перешагнув порог того невинного возраста, когда я могла бегать по полям в одних шортиках, со мной начали происходить ужасающие трансмутации, называемые взрослением. Я стала расти, особенно ввысь и в ширь, и если мое движение к звездам прекратилось довольно быстро, то мое стремление стать тем необъятным, что невозможно объять, оказалось воистину неугасимым. Короче, меня разнесло. Потом, это я, увы и ах, вынуждена писать короче, чтобы все-таки добраться до рецепта, меня стало ощутимо меньше, но сейчас моя слабость к кулинарии снова возносит разносит меня во все стороны света. Мое старое фото какбэ говорит мне и всем, увлекающимся готовкой,: вы че, опять жрете? О_о И для самых отважных: Собственно, рецепт Телячьи отбивные Помидоры — 200 г Лук красный — 1 штука Вино белое сухое — 250 мл Сливки 25%-ные — 50 мл Горчица дижонская — 2 столовые ложки Петрушка — 20 г Эстрагон— 20 г Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину. Влить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить минут 5, не больше. Снять соус с огня. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. В идеале, их до этого нужно отбить до 5-7 мм в толщину Переложить готовые медальоны в теплое место, а в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол. Вот, все очень и очень просто, а уж как вкусно! Сама я не любительница луковых соусов, но этот...такой соус переубедит кого угодно
Холодно и плохо пахло утром у подъезда, В проезжающей машине кашляла невеста В синем небе облака-дымные кораблики Значит снова выброс был на шоколадной фабрике
Ужасная, душераздирающая проза жизни. Мы все умрем, Сормово станет новым Чернобылем, ну сколько можно? А еще, сегодня я пытаюсь зазвать к себе народ на глинтвейн, а никто не идет. Это разбивает мне сердце! Сколько мне еще страдать в этой жизни? О, скорбный мой удел! Где вы, годы моей юности? Где моя красота и прелесть, перед которыми даже камни не могли устоять? Как бы я хотела быть прекрасной как это горделивое животное: фото горделивого животного Или хотя бы вернуться в благословенные дни детства! благословенные дни или хотя бы, чтобы клавша "и" на клавиатуре перестала залипать
Флешмоб: Отметьтесь у меня в комментах и я вам выдам дайри-квест: не использовать какое-то слово (сленг, звукоподражание и etc), или смайл (/группу смайлов), или имя персонажа (/пейринг); или выбрать дефолтным один конкретный аватар, или не писать предложения с большой буквы, или.. и так далее. Срок - неделя.
мне досталось от E_a_s_y: к каждому посту прикладывать изображение бабочки /страдает/
и от Milena Jesenska мне досталось не меньше: писать к каждому посту по четверостишию
проститутка-девственница порадовала возможностью выговориться значит так, в каждом своём посте жаловаться на что-нибудь. неважно на что, негативное или позитивное, главное - жаловаться!
Зима хрупкая тоже "порадовала": к каждому посту добавлять свою фотографию
Зимним холодным вечером я не ждала-не гадала, Что буду флешмобом отмечена, Стихов так давно не писала я! я буду лучше стараться, правда-правда первый вариант спецально для Зимы Писать стихи фиговые Заставлена флешмобом я Прости, родная публика, ...дальше что-то про дырку от бублика
читать дальше. Если осмелитесь Что нужно: молодой освежеванный кролик Для фюме понадобится: 700 г костей кролика (этот ингредиент появится в процессе разделки) морковь 1 шт 2 луковицы шалота 40 г зеленой части порея сельдерей 1 черешок чеснок 3 зубчика вино белое сухое веточка тимьяна 4-5 веточек розмарина 3 звездочки бадьяна 10 можжевеловых ягод 1 трубочка корицы 1 л куриного бульона 10 горошин черного перца лавровый лист Для рагу: полморкови, 2 луковицы шалота чеснок 2 зубчика 100 мл белого вина 150 г сметаны рубленая зелень петрушки, укропа, тимьяна, розмарина в равных долях - всего 5 г Для фарша: 50 г грибов веточка розмарина 4 веточки тимьяна 25 мл оливкового масла соль, перец, мускатный орех 5-6 листочков шпината 150 мл оливкового масла
шаг 1 Сначала кролика следует выпотрошить. Вырезать печень и почки. Почки - это деликатес, особенно у осеннего кролика. С почек надо снять пленки. Срезать и выбросить внутренний жир и все пленки - они ощутимо пахнут мочевиной. Удалить легкие, вырезать и отложить сердце. Грудная клетка должна остаться совершенно чистой. Срезать лопатки и ножки.
шаг 2 Лопатки у кролика содержат треугольную кость, острую как бритва. Ее обязательно нужно удалить. Отрубить и отложить тазовую часть и шею. Снять и зачистить филе. Отрубить и отложить позвоночник. Отрезать и зачистить пашину. Обработать ребрышки - ровно их обрезать, но так, чтобы они остались достаточно большими. Сделать надрез вдоль хребта.
шаг 3 Затем начинаем срезать кости одну за другой, оставляя только корейку. Если кролик молодой, это можно сделать ножом. Если старый - кухонными ножницами. Корейку зачистить от пленок, ребрышки разделить между собой, а затем поскоблить их кончики. Взять подготовленную корейку и аккуратно свернуть ее в кольцо. Получить, таким образом, корону.
шаг 4 Завязать корону бучерской веревкой. Из ножек и лопаток удалить кость, нарезать оставшееся мясо кусочками. Итак, мы подготовили жесткие части, то есть пашину, лопатку и филе, и мягкие - ножки и корейку. Все, кроме корейки, надо посолить, поперчить и подмариновать в оливковом масле с можжевеловыми ягодами, бадьяном, свежим тимьяном и розмарином.
шаг 5 Нарезать овощи для фюме: морковь, зеленые части порея, сельдерей, шалот, чеснок. Обжарить их со специями: бадьяном, корицей, гвоздикой, можжевеловыми ягодами, тимьяном, лавровым листом и розмарином. В общем, чем больше классических пряностей, тем лучше. В течение 5-7 мин. обжарить отложенные кости на сильном огне.
шаг 6 Соединить овощи и обжаренные кости. Влить белое сухое вино, дать закипеть, перемешать и выпарить примерно на половину объема. Затем влить кипящий бульон. Варить 30-40 мин. на слабом огне. По истечении этого времени процедить и выпарить до консистенции жидкого сиропа. В конце в фюме можно добавить обжаренные шляпки грибов, например шампиньонов.
шаг 7 Тонко нарезать овощи для рагу: морковь, шалот и чеснок. Подготовленное филе обжарить на оливковом масле на сильном огне вместе с зеленью тимьяна и розмарина. Также рекомендуется добавить несколько ягод можжевельника.
шаг 8 Добавить в сковороду к филе овощи, разрезанные на четвертинки шляпки шампиньонов и обжарить все вместе. Влить вино, выпарить на половину объема. Добавить сметану, прогреть, влить 200 г фюме и тушить рагу до готовности, 40-60 мин. Лист савойской капусты надрезать по центральной жилке, припустить на сливочном масле, завернуть в него рагу.
шаг 9 Для фарша грибы, печенку и тимьян нарезать и обжарить. Расстелить лист пищевой пленки, пашину и филе выложить на пленку как коврик. Шпинат слегка бланшировать в кипятке, выложить сверху на пашину и филе, а затем выложить обжаренный фарш. Завернуть "коврик" из мяса и шпината, чтобы получилась колбаска. Закатать в пленку, затянуть концы узлом.
шаг 10 Получившуюся колбаску отваривать в бульоне 12 мин. При этом в бульон можно добавить любую зелень и овощи. По истечении этого времени колбаску вынуть из бульона, снять пластик. Нарезать фаршированное филе кругляшами наискосок.
Корону обжаривать 2-3 мин. на сковороде вместе с оставшимися потрошками. Сделать из потрошков паштет, намазать им тост в форме сердечка. Корону поставить на тарелку, рядом выложить рагу в листе капусты, вокруг - нарезанное фаршированное филе. Гарнировать кусочками глазированного черешкового сельдерея со шпинатом. Украсить тостом и зеленью.
Ну, в овощи для фюме я положила больше можжевельника, парея и, как выяснилось уже при дегустации, меньше моркови, чем хотелось бы. Морковь тут получается просто потрясающая, не жалейте, даже если не очень ее любите. Само фюме я потом не уваривала, я просто изначально кипятила его до тех пор, пока консистенция этого бульона не стала напоминать жидковатый кленовый сироп. А когда во второй части рецепта потребовался еще бульон, я просто добавила воды в кости с овощами из фюме уже там варила рулеты из пашины. просто фотки в процессе готовки: Итог: Салат "Песня", если верить отзывам Андрея рецепт и превьюшка Гребешки морские — 300 г Яйцо — 3 штуки Огурцы свежие — 2 штуки Морковь — 3 штуки Крабы качатске - 1 банка Картофель — 500 г Сметана — 100 г Корень петрушки — 150 г Укроп — по вкусу Базилик — по вкусу Соленые огурцы - 1 штука Каперсы - по вкусу Соль — по вкусу
Морские гребешки отварить в подсоленной воде в течение 4 минут, добавив в кастрюлю корень петрушки. Сварить вкрутую яйца и мелко нарезать. В отдельной посуде отварить картофель и морковь. Охлажденные овощи, а также огурцы, свежие и соленые, очистить от кожицы, нарезать кусочками. Сваренные морские гребешки нарезать ломтиками. Выложить продукты в салатницу, добавить каперсы, крабы, сметану, перец и специи по вкусу, тщательно все перемешать. Украсить салат веточками укропа и базилика. Салат зеленый Превьюшка рецепт Рукола — 100 г Корн — 100 г Фризе — 100 г Кресс-салат — 100 г Укроп — 50 г Петрушка — 50 г Дайкон — 100 г Редис — 100 г Горчица — 1 столовая ложка Масло подсолнечное — 2 столовые ложки Сметана — 100 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Дайкон и редиску тонко нарезать. В глубокой миске смешать дайкон, редис, салатные листья с грубо нарубленными петрушкой и укропом. В другой миске смешать горчицу с подсолнечным маслом и сметаной, посолить, поперчить. Перемешать содержимое салатной миски с соусом. Рекомендую не экономить на горчице))
У мамы завтра День Рождения и я взялась приготовить что-то по-настоящему особенное. Особенным в этот раз оказался кролик во французском стиле, но рецепт..господи, мало того, что его готовить три с лишним часа, так еще и описание читать страшно, причем довольно сильно страшно ужаснуться«Отрубить и отложить тазовую часть и шею. Снять и зачистить филе. Отрубить и отложить позвоночник. Отрезать и зачистить пашину. Обработать ребрышки - ровно их обрезать, но так, чтобы они остались достаточно большими. Сделать надрез вдоль хребта.» чувствую себя главзлодеем какой-нибудь "Пилы"
Вот иногда так хочется заявиться на чью-то днявочку и поорать там как следует на очередную нимфу, у которой в ходу слова "грязный" или "настоящий". Вот просто поорать, потому что объяснить ей что-то априори невозможно. И я уже готова, вот-вот, сейчас-сейчас, а потом вдруг вспоминаю, что ко мне-то год назад никто топать ногами не приходил, хотя я тоже была вся из себя нежная ранимая фиалка, полная неги и бессмысленных словес. Нет, ну правда, как хорошо и просто строить уютное гнездышко из блестящего мусора, как приятно привечать восторженных поклонников постов про «незабудковое небо» и «пунктиры ресниц»! Чудо же, как хорошо. А потом, и снова вдруг, мусор оказывается просто мусором, а писать становится как-то незачем. Ну да, я сходила в кино. Ну да, прочитала книгу. Послушала музыку. приготовила вкусное. поревела, посмеялась, станцевала, видела сон. И что с того? А поорать на фею все-таки хочется
огосподи! "я не думаю, я чувствую эту книгу!". Ядуууууууууууууууу
За час мне нужно приготовить венгерский гуляш, свинину по-японски и еще что-нибудь на стол. Нафиг журналистику, пойду в кулинарный техникум. Где-где, а там меня ждет великое будущее
Захожу я сегодня, стало быть, в "Союз" в поисках какой-нибудь хорошей, но не слишком художественной книги, и тут мое внимание привлекает кислотный розовый форзац, на котором написано "Я введу вас в мир поп". Я сразу же вспоминаю мятый пиджак, красные треники и замученный взгляд господина Троицкого на презентации, а так же автограф-сессию на которую не попала на следующий день. Нежно поглаживая обложку с изображенным на ней мужчиной во фраке, я направляюсь к кассе и тут врезаюсь в милого молодого человека из числа консультантов. Юноша смотрит на меня, на книгу, снова на меня, опять на книгу, делает страшные глаза и велит ждать "прям тут, никуда не уходить", потому что он "щас принесет". Интригующе, что и говорить. Вобщем, к чему я так долго и пространно веду: у меня есть не просто книга Троицкого, книга Троицкого с автографом Троицкого! Самым настоящим! Мальчик ее припрятал на складе до лучших времен до меня. Это судьба, я считаю