понедельник, 25 января 2010
Уличена в преступной страсти,
В желании сильней меня
С своим же фото на контрасте
Готовке вновь отдамся я
мой рассудок помутился, поэтому смысла тут нет
Вот что я вчера готовила и вот чем я не могу не поделиться несмотря на флешмоб, но только благодаря этой акции я поняла, насколько несправедлив и несовершенен этот мир и как сурово нам приходится расплачиваться за редкие минуты радости! Уже очень давно, вечность назад, перешагнув порог того невинного возраста, когда я могла бегать по полям в одних шортиках, со мной начали происходить ужасающие трансмутации, называемые взрослением. Я стала расти, особенно ввысь и в ширь, и если мое движение к звездам прекратилось довольно быстро, то мое стремление стать тем необъятным, что невозможно объять, оказалось воистину неугасимым. Короче, меня разнесло. Потом, это я, увы и ах, вынуждена писать короче, чтобы все-таки добраться до рецепта, меня стало ощутимо меньше, но сейчас моя слабость к кулинарии снова
возносит разносит меня во все стороны света. Мое старое фото какбэ говорит мне и всем, увлекающимся готовкой,: вы че, опять жрете?
О_о
И для самых отважных:
Собственно, рецепт
Телячьи отбивные
Помидоры — 200 г
Лук красный — 1 штука
Вино белое сухое — 250 мл
Сливки 25%-ные — 50 мл
Горчица дижонская — 2 столовые ложки
Петрушка — 20 г
Эстрагон— 20 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину. Влить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить минут 5, не больше. Снять соус с огня.
Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. В идеале, их до этого нужно отбить до 5-7 мм в толщину
Переложить готовые медальоны в теплое место, а в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.
Вот, все очень и очень просто, а уж как вкусно! Сама я не любительница луковых соусов, но этот...такой соус переубедит кого угодно
@темы:
хлебом единым
НБ: в "Безухове" вот чудный салатик с морскими гребешками и спаржей. вдохновляет.
З.Ы. и всегда рассматривай вариант открытия собственного кафе и подобного..
всегда рассматривай вариант открытия собственного кафе и подобного..
я даже уже хорошие кулинарные курсы с дипломами приметила, но тссс